ダイエットに効果的な食品
アカデミアホテルジムスタッフ村上です。
今回ですけどもダイエットに良いという食品ほんの一部ですがを紹介します。
トマト
トマトはビタミンも豊富に含まれているので、ダイエットに最適な食材です。
ダイエット中に限らず、ビタミンは普段から不足しやすいです。
ビタミンは糖質をエネルギーに変えたり、脂肪をエネルギーに変えたりする働きもあるので摂らないと太りやすくなります。
トマトはビタミンを摂りながらも、痩せやすくなるリコピンなどを摂取できるのでおすすめです。
玉ねぎ
- ケルセチンが血液をサラサラにしてくれて代謝が良くなる
- 脂肪の吸収を抑える
- 血糖値を下げて脂肪がつきにくくなる
玉ねぎは血流を良くしてくれるので、代謝が上がって痩せやすい体質を作ることが出来ます。
また、血糖値の上昇を抑えて脂肪がつきにくくなるので、炭水化物との相性も良いです。
納豆
- ナットウキナーゼが血液をサラサラにして代謝を良くしてくれる
- むくみが取れて体がスッキリして見えるようになる
- タンパク質が豊富で、筋肉が減りづらくなる
納豆は1パックあたり7gもタンパク質が摂取できて、ダイエットで起こりがちな筋肉量の減少を抑えることができます。
さらにむくみが取れることで体全体がスッキリするので、スタイルも良く見えます。
青魚
青魚に含まれる油は太ってしまう油ではありません。
EPAとDHAと呼ばれる油は必須脂肪酸とも呼ばれていて、体の中では合成できない脂肪酸です。
そのため、非常に太りにくく、逆に脂肪を燃やしてくれる成分なんです。
青魚とは鰺・鰯・鯖・鰤など身が赤い?とされる魚です。
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